TERNERA RELLENA DE POLLO Y FRUTOS SECOS

AHORA QUE ANDAMOS EN VISPERAS DE FIESTAS Y QUE TODOS PENSAMOS COMO VAMOS A CELEBRAR LOS DIAS CLAVES, OS PROPONGO ESTE PLATO PARA NOCHEBUENA O NAVIDAD... ES UN SEGUNDO QUE ACOMPANIADO DE UN BUEN CONSOME, CON GALETS Y PELOTILLAS, PODRA SACAROS DE ALGUN QUE OTRO COMPROMISO...
EL PLATO EN SI PUEDE ACOMPANIARSE DE ALGUNA VERDURITA AL VAPOR, O A LA PLANCHA, PARA ALIGERAR UN POCO EL EMPACHE DE LAS COMILONAS DE LAS FIESTAS, SINO, CON ALGUNAS PATATITAS TIPO DAUPHINE, AL HORNO HECHAS CON LA SALSITA DEL PLATO.... DE CUALQUIER MANERA ES UN PLATO SABROSO, SABROSO...
1 ½ KG.DE ESPALDA DE TERNERA.
400 GR.DE CARNE DE POLLO.
75 GR.DE ALMENDRAS
75 GR.DE PIÑONES
50 GR.DE PISTACHOS
3 CEBOLLAS MEDIANAS
2 HUEVOS
2 DIENTES DE AJO
1 ½ CUCHARADITA DE JENGIBRE RALLADO
UN PUÑADITO DE PEREJIL FRESCO
SAL, PIMIENTA Y ACEITE
PICAMOS LA CARNE DE POLLO. PONEMOS A CALENTAR TRES CUCHARADAS DE ACEITE Y PELAMOS LAS CEBOLLAS Y LOS DIENTES DE AJO MUY FINAMENTE.
CUANDO EL ACEITE ESTÉ CALIENTE SOFREÍMOS EL AJO, LA CEBOLLA Y LA CARNE DE POLLO. SOFREÍMOS 5 MINUTOS MIENTRAS REMOVEMOS.
SEGUIDAMENTE AÑADIMOS MEDIA CUCHARADITA DE JENGIBRE RALLADO, UN PUÑADO DE PEREJIL FRESCO TROCEADO, LOS HUEVOS POCO BATIDOS, LA SAL Y LA PIMIENTA.
DEJAMOS COCER UNOS 8 MINUTOS MIENTRAS REMOVEMOS
ESCALDAMOS LOS FRUTOS SECOS, LOS PELAMOS, LOS TROCEAMOS Y SE LO AÑADIMOS A LA MEZCLA. LO DEJAMOS REPOSAR.
COLOCAMOS LA ESPALDA DE TERNERA CON AL CARA INTERNA HACIA ARRIBA.
SAZONAMOS CON UN POCO DE SAL Y PIMIENTA.
EXTENDEMOS LA MEZCLA DE POLLO POR TODA LA SUPERFICIE DE LA ESPALDA.
ENROLLAMOS LA ESPALDA Y LA ATAMOS CON UN HILO FIRMEMENTE PERO SIN APRETAR DEMASIADO. UNTAMOS CON ACEITE UNA BANDEJA DE HORNO.
LO HORNEAMOS DURANTE 1.40H EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º.
DE VEZ EN CUANDO SE DA LA VUELTA Y SE BAÑA EN AGUA PARA QUE NO SE SEQUE.

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