BOLITAS DE POLLO Y PISTACHOS

MI MARIDO AUN SE RIE DE MI CUANDO LE PREPARO ESTA BOLITAS... ERA LA PRIMERA NOCHE QUE VENIA A CENAR A CASA Y YO QUERIA IMPRESIONARLE...COGI Y ME FUI A LA LIBRERIA Y COMPRE UN MINI LIBRITO DE COCINA LIBANESA...PARA AQUEL ENTONCES YO NO TENIA NI IDEA DE EN QUE CONSISTIA LA GASTRONOMIA DEL PAIS DE MI PAREJA...NO SALIA DEL HUMMUS, MUTABAL, SCHAWARMA Y FALAFEL...A LO QUE IBA, LEI LAS RECETITAS Y ESTA ME PARECIO MARAVILLOSA...JUNTO CON UNA ENSALADITA, SI NO RECUERDO MAL, DE CALABACIN Y ALGUNA COSITA MAS... CUANDO ENTRO POR LA PUERTA LE DIJE QUE TENIA UNA SORPRESA PARA EL...QUE HABIA HECHO UN MONTON DE PLATITOS LIBANESES PARA QUE CENARA ESA NOCHE...EL POBRE SE LOS COMIO SIN MAS...PORQUE BUENOS ESTABAN, PERO NO FUE HASTA EL TIEMPO QUE NO ME CONFESO QUE ESO DE LIBANES TENIA POCO... Y DE ECHO, AHORA QUE VIVO AQUI, JAMAS LO HE VISTO EN NINGUNA CASA NI EN NINGUN RESTAURANTE...EN FIN.. NO SE DE DONDE LO SACARIA EL AUTOR DE AQUEL LIBRO QUE QUEDO EN EL RECUERDO...
PERO DE TODAS FORMAS LAS BOLITAS EN SI ESTAN DELICIOSAS, Y YO LAS HAGO MUCHAS VECES CON CARNE PICADITA DE TERNERA O BUEY...
350 GR.DE POLLO (CARNE PICADITA)
75 GR.DE PISTACHOS
2 REBANADAS DE PAN
100 GR.DE HARINA
1 HUEVO
½ CUCHARADITA DE CÚRCUMA
1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO
PUÑADITO DE PEREJIL
SAL Y PIMIENTA Y ACEITE
PELAR LOS PISTACHOS, LOS ESCALDAMOS (PARA QUE SALGA BIEN LA PIEL).
RALLAMOS EL PAN. TROCEAMOS LA CARNE DEL POLLO MUY PEQUEÑITA. BATIMOS EL HUEVO. EN UN RECIPIENTE PONEMOS ESTOS INGREDIENTES Y AÑADIMOS LA MEDIA CUCHARADITA DE CÚRCUMA, LA CANELA, EL PEREJIL, LA SAL Y LA PIMIENTA.
HACEMOS BOLITAS, REBOZAMOS EN HARINA Y FREÍMOS.


No hay comentarios:

Publicar un comentario