VARIAS MANERAS DE SABOREAR LAS FRESAS

LAS FRESAS ME ENCANTAN, DESDE SU COLOR HASTA SU SABOR, YA SEA SIMPLEMENTE LAVADAS, EN AZUCAR, EN LECHE CONDENSADA,NATA MONTADA, EN SU JUGUITO, CON LECHE NORMAL, CON YOGUR... EN MACEDONIA, RECUBIERTAS DE CHOCOLATE... HAY MUCHAS MANERAS DE PREPARARLAS, PERO ESPECIALMENTE ME GUSTAN DE DOS MANERAS: O EN SU JUGUITO O BIEN CON LECHE. OS VOY A PONER ALGUNAS MANERAS COMO PREPARO YO LAS FRESAS.
LA BASE PARA TODAS ELLAS ES LA MISMA. COJO LAS FRESAS, LAS LAVO BIEN, LAS ESCURRO Y LAS CORTO A TORCITOS, NO MUY GRANDES.
LAS PONGO EN UN BOL Y LES AGREGO UN CHORREONCITO DE ZUMO DE LIMON Y 4 CUCHARADAS DE AZUCAR.
PONGO ESTA MEZCLA EN LA NEVERA Y LA DEJO ALLI TAPADITA HASTA QUE SUELTA SU JUGUITO. ENTONCES PUES LA PREPARO SEGUN ME APETEZCA.
CON LECHE: NORMALMENTE USO LECHE DESCREMADA Y CUBRO DE LECHE LAS FRESAS. REMUEVO BIEN HASTA QUE LA LECHE TOMA UN TONO ROSADO Y LAS VUELVO A METER EN LA NEVERA. LAS DEJO ALLI HASTA EL MOMENTO DE COMERLAS. CUANDO LAS HAGO CON LECHE ME GUSTA QUE ESTEN MUY FRIAS.
CON LECHE CONDENSADA: AL MOMENTO DE COMERLAS LAS SACO DE LA NEVERA Y LE ECHO UN BUEN CHORREON DE LECHE CONDENSADA (DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD DE FRESAS QUE HAYA Y SOBRETODO DEPENDIENDO DE LO DULCE QUE LES GUSTE A QUIENES LAS VAN A COMER) PERSONALMENTE SOY UN POCO GOLOSA Y ME ENCANTA LA LECHE CONDENSADA ASI QUE YO SUELO ABUSAR DE ELLA. UNA VEZ LA HAYAMOS VERTIDO, REMOVEMOS HASTA QUE COJA UN COLOR ROSA Y LO SERVIMOS EN BOLES INDIVIDUALES.
CON YOGUR: PARA ESTE NO DEJO QUE SE HAGA MUCHO ALMIBAR DEL AZUCAR Y LAS FRESAS, Y NORMALMENTE COMO EL YOGUR YA ESTA EN LA NEVERA LO QUE HAGO ES QUE EN EL MOMENTO DE COMERLO PUES SE LO AGREGO, LO REMUEVO Y YA ESTA LISTO PARA COMER.
CON NATA MONTADA: ESTE POSTRE ME RESULTA EXQUISITO. TAMBIEN LE SUELE AGREGAR UN PUNAITO DE NUECES PELADAS Y TROCEADAS. SI SON CARAMELIZADAS MEJOR QUE MEJOR. EN LOS BOLES INDIVIDUALES MONTAMOS LA NATA, LE PONEMOS LAS FRESITAS (ESTA VEZ DIRECTAMENTE CORTADAS Y ESCURRIDAS, SIN QUE SE HAYAN MACERADO CON EL AZUCAR Y EL ZUMO DE LIMON) Y LAS NUECES Y LISTO PARA COMER.
RECUBIERTAS DE CHOCOLATE: FUNDIMOS CHOCOLATE NEGRO Y EN OTRO CAZO BLANCO. COGEMOS LAS FRESAS ENTERAS, SIN HABERLE QUITADO EL RABILLO Y LAS REMOJAMOS EN EL CHOCOLATE QUE MAS NOS GUSTE O BIEN ALTERNANDO, PERO SOLO HASTA LA MITAD O TRES CUARTOS DE LA FRESA. LAS PONEMOS EN UNA BANDEJITA FORRADA DE PAPEL DE HORNO Y CUANDO YA LAS HAYAMOS HECHO TODAS LAS METEMOS 10 MINUTOS EN EL CONGELADOR PARA QUE EL CHOCOLATE QUEDE SOLIDO, DESPUES LO PASAMOS A LA NEVERA HASTA EL MOMENTO DE COMERLO.
FONDUE DE CHOCOLATE CON FRESAS...Y OTRAS FRUTAS: EN PRIMER LUGAR DESHACEMOS CHOCOLATE AL FUEGO (SI NO DISPONEMOS DE UNA FONDUE). Y LO MANTENDREMOS CALIENTE, PERO SIN QUE HIERVA EN NINGUN MOMENTO NI SE PONGA COMPACTO. PREPARAREMOS LAS DIFERENTES FRUTAS QUE NOS APETEZCAN, YA SEAN FRESAS, PLATANOS, KIWI... Y LAS PONDREMOS EN CUENQUECITOS DIFERENTES. LO SERVIREMOS CON PALILLOS LARGOS DE MADERA DESECHABLES PARA QUE CADA CUAL COJA EL SUYO Y CUBRA SU FRUTA DE CHOCOLATE INDIVIDUALMENTE... A MI LAS FONDUES ME PARECEN SUPER DIVERTIDAS PARA COMPARTIR CON AMIGOS O LA FAMILIA... DA IGUAL SI SON DE CHOCOLATE, DE QUESO O DE CARNE... ES UN MOMENTO SUPERDESENTENDIDO Y AGRADABLE.
EN MACEDONIA: YO TAMPOCO SOY DE COMER MUCHA FRUTA ASI QUE CUANDO PREPARO MACEDONIA PROCURO QUE LLEVE TODO LO QUE ME GUSTA: MANZANA, PLATANO, FRESAS Y PERA. SI NO VAN A COMER LAS NENAS TAMBIEN LE PONGO KIWI.
LAVO Y PELO TODAS LAS FRUTAS, DESPUES CORTO LA MANZANA, Y LA PERA EN LAMINAS DE UN GROSOR MEDIO Y HAGO CUADRADITOS. EL PLATANO LO PONGO A RODAJITAS NO MUY GRUESAS Y LAS FRESAS A DADITOS. EL KIWI TAMBIEN A TAQUITOS. PERSONALMENTE EL ZUMO DE NARANJA ME DA MUCHA ACIDEZ ASI QUE LO SUELO HACER CON ZUMO DE MANDARINA. LE PONGO ZUMO HASTA CUBRIR
3-4DEDOS POR ENCIMA DE LA FRUTA. LE AGREGO DOS BUENAS CUCHARADAS DE AZUCAR, REMUEVO Y LO DEJO EN LA NEVERA UN RATO. (SE QUE PARA QUE LAS VITAMINAS DE LA FRUTA NO PIERDAN SU EFECTO ESTAS HAN DE TOMARSE RECIEN PREPARADA LA FRUTA PERO PARA MI LA MACEDONIA HA DE ESTAR FRIA FRIA PARA PODER SABOREARLA...)
ESPERO QUE LAS PROBEIS!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario