TAQUITOS DE SOLOMILLO SALTEADO CON FIDEOS DE ARROZ

NO SE PORQUE EXTRANA RAZON PERO CUANDO A LOS MAS PEQUES SE LES PONE COMIDA ORIENTAL (SOBRETODO LA CHINA) SE OLVIDAN DE LOS COLORES Y FORMAS QUE NO LES GUSTAN Y SE LO COMEN TODO SIN RECHISTAR...ES COMO MAGIA. MI HIJA NOUR NO PUEDE NI VER LOS GUISTANES...COMO JUAN Y TOLOLA ELLA LES LLAMA BOLAS VERDES DE GROENLANDIA... NO SOPORTA NI TAN SIQUIERA EL VERLOS, LE ENTRA UN NO SE QUE POR EL CUERPO... PERO CUANDO ALGUN FINDE VAMOS AL DOU-DOU O BIEN PEDIMOS DELIVERY A CASA, SE OLVIDA DE TODAS SUS MANIAS Y SE LOS COME JUNTO AL BAMBU, LAS JUDIAS VERDES CHINAS Y LA SOJA QUE DA GUSTO!! ASI QUE ESTE PLATO ESTA DEDICADO ESPECIALMENTE A ELLA, SOBRETODO PORQUE LE ENCANTAN LOS NOODLES DESDE MUY CHIQUITA... PERO SI NO LOS ENCONTRAIS LO PODEIS HACER CON TALLARINES DE BARILLA (O CUALQUIER FIDEO PLANO DE ARROZ QUE ENCONTAREIS EN TIENDAS DE ALIMENTACION ORIENTAL.)
150 GR.DE FIDEOS PLANOS DE ARROZ
2 CUCHARADAS DE ACEITE
200 GR.DE SOLOMILLO DE BUEY EN FILETES FINOS (LA RECETA ORIGINAL ES CON LOMO DE CERDO)
3 DIENTES DE AJO MAJADO
1 ZANAHORIA CORTADA A BASTONCITOS
25GR.DE TIRABEQUES A BASTONCITOS
1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA
1CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMA (EN SU DEFECTO LIMON)
2 CUCHARADITAS DE AZUCAR MORENO
1 CUCHARADITA DE CEBOLLINO FRESCO MUY PICADO
1 CUCHARADITA DE HIERBABUENA FRESCA MUY PICADITA
YO LES REDUZCO LAS MEDIDAS DE LAS ESPECIAS Y EL ZUMO DE LIMON A CUCHARADITAS EN VEZ DE CUCHARADAS PORQUE DE ESTE MODO QUEDA MAS SUAVE Y SE LO COMEN MEJOR. NO LES RESULTA TAN FUERTE EL SABOR.
REMOJAMOS LOS FIDEOS, SI SON DE PASTA DE ARROZ , EN AGUA HIERVIENDO DE 5-10 MINUTOS PARA QUE SE ABLANDEN. LOS SACAMOS Y ESCURRIMOS Y DEJAMOS ESCURRIR ENCIMA DE UN TRAPO LIMPIO.
SI NO SON DE PASTA DE ARROZ YO NORMALMENTE LO QUE HAGO ES QUE LOS CUEZO NORMAL, COMO SI FUERA A HACER ESPAGUETIS PERO QUE QUEDEN AL DENTE.
PONEMOS EN EL WOK (SI NO SE TIENE PUES PODEMOS USAR UNA SARTEN DE FONDO HONDO-GRUESO) UNA CUCHARADA DE ACEITE. CUANDO ESTE BIEN CALIENTE, SALTEAMOS EN TANDAS LOS FILETITOS CON EL AJO, HASTA QUE ESTOS ESTEN DORADITOS (SI FUESE NECESARIO PODEMOS PONER MAS ACEITE).
LOS RESERVAREMOS Y LOS MANTENDREMOS CALENTITOS.
PONEMOS LA OTRA CUCHARADA DE ACEITE EN EL WOK Y A FUEGO FUERTE, SALTEAMOS LA ZANAHORIA, LOS TIRABEQUES A BASTONCITOS DURANTE UN PAR DE MINUTOS O TRES. LE AGREGAMOS LA CARNE Y LE ECHAMOS LOS FIDEOS EXTENDIENDOLO TODO Y REMOVIENDO. AGREGAMOS LA SALSA DE SOJA, EL ZUMO DE LIMON, EL AZUCAR MORENO Y UNA CUCHARADITA DE AGUA Y REMOVEMOS BIEN PARA QUE SE MEZCLE. JUSTO ANTES DE SERVIRLO LE PONDREMOS EL CEBOLLINO Y LA HIERBABUENA Y REMOVEREMOS.
LOS QUE TIENEN DIABETES HAN DE IR CON MUCHO CUIDADO PUES LA MAYORIA DE LAS COMIDAS ORIENTALES LLEVAN AZUCAR EN SU PREPARACION...
FUENTE: COMIDA RAPIDA PARA NINOS DE ANNE WILSON

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