TURRON DE XIXONA

AHORA QUE VAN ACERCANDOSE LAS NAVIDADES OS VOY A INTENTAR IR PONIENDO RECETITAS PARA LA FECHA…TENDRE QUE REBUSCAR ENTRE MIS APUNTES DE CUANDO HICE RESTAURACION…MMMMM….QUE TURRONES MAS EXQUISITOS HACIAMOS…UNA DE LAS COSAS IMPORTANTES ES DISPONER DE UN BUEN MOLDE RECTANGULAR QUE NO SEA DIFICIL PARA DESMOLDARLO.
350 GR.DE ALMENDRAS PELADAS
100 GR.DE AVELLANAS PELADAS
450 GR.DE AZUCAR
450 GR.DE MIEL
5 CLARAS DE HUEVO
PICAMOS LOS FRUTOS SECOS HASTA FORMAR UNA PASTA. CALENTAMOS LA MIEL CON EL AZUCAR Y CUANDO SE HAYA DISUELTO SE DEJA ENFRIAR UN POQUITO Y SE LO A~ADIMOS A LA PASTA. MONTAMOS LAS CLARAS Y SE VAN AGREGANDO POCO A POCO PROCURANDO QUE NO BAJEN Y HASTA QUE TENGA CONSISTENCIA.LO VOLCAMOS EN EL MOLDE Y LE PONEMOS ENCIMA UN PAPEL PARA QUE ABSORBA EL ACEITE QUE SE FORMARA. CUANDO ESTE EMPAPADO LO CAMBIAMOS. NORMALMENTE SE SUELE DEJAR REPOSAR EN ESTE MUELLE DURANTE UN PAR DE DIAS PARA QUE COJA CONSISTENCIA. ES IMPORTANTE QUE UNA VEZ QUE VOLCAMOS LA MASA EN EL MOLDE, LO MENEEMOS HASTA QUE SE DISTRIBUYA TODO DE UN MODO UNIFORME, Y SE DA UN PAR DE GOLPECITOS EN SECO PARA QUE QUEDE TODO BIEN.

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