STEAK TARTAR

(FOTO TOMADA PRESTADA DE WWW.RESTAURANTLEGARAGE.NL)
HAY MUCHA GENTE A LA QUE NO LE GUSTA COMER LAS CARNES CRUDAS, A MI ESPECIALMENTE ME ENCANTA TANTO EL STEAK COMO UN PLATO MUY TIPICO LIBANES QUE SE LLAMA KUBBE NAIE.


STEAK TARTAR:


600GR.DE FILETE PICADO

1 CUCHARADA DE MOSTAZA

2 YEMAS

4 CHALOTES

1 CUCHARADA DE ACEITE

SAL Y PIMIENTA

SE LE PODRIA AGREGAR UNA CUCHARADA DE ALCAPARRAS Y PEPINILLOS PERO PERSONALMENTE NO ME LLAMAN MUCHO LA ATENCION

TAMBIEN PODRIA LLEVAR TABASCO, UN PAR DE GOTITAS (AL GUSTO DE CADA UNO DE PICANTE.)

PONEMOS LA CARNE EN EL PLATO, HACEMOS UN HOYO EN EL CENTRO Y PONEMOS LA MOSTAZA Y LAS YEMAS, LO MEZCLAMOS MUY MUY BIEN CON EL TENEDOR.

ICORPORAMOS LOS OTROS INGREDIENTES MUY PICADITOS. SE SALPIMIENTA AL GUSTO Y SE LIGA BIEN CON EL ACEITE.

PARA PRESENTARLO EN EL PLATO LE DAMOS UNA FORMA REDONDEADA Y APLASTADITA. O PARA MAYOR FACILIDAD TAMBIEN PUEDE COGERSE UN MOLDE CILINDRICO Y PONERLO DENTRO Y DESMOLDARLO PARA SERVIRLO





KUBBE NAIE:


Ingredientes para 6 personas:
1 Kg. de carne de cordero molida dos veces,
1 taza y media de trigo bulgur.
2 cucharadas de sal,
pimienta NEGRA,
comino
UNA PIZCA DE CANELA
aMASAMOS LA CARNE CON EL BURGUL durante 10 ó 15 minutos, mojándose las manos de vez en cuando para que la masa no se pegue a las manos. LE AGREGAMOS LAS ESPECIAS. Se vuelve a amasar. EL KUBBE PUEDE SERVIRSE DE UNA PIEZA EN FORMA DE RECTANGULO DECORADAO CON HOJAS FRESCAS DE MENTA O BIEN HACIENDO OVALOS Y HACIENDOLE UN DIBUJITO CON EL TENEDOR. SE SIRVE CON ACEITE DE OLIVA. Y SI SE QUIERE SE LE PUEDE PONER UN CHORREON DE ZUMO DE LIMON.
SE COME PELLIZCANDOLO CON PAN DE PITA FINITO ARABE.

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