1KG DE CASTANIAS
1 L.DE AGUA
VAINILLA
QUITAMOS LA PRIMERA PIEL DE LAS CASTANIAS Y SE SUMERGEN EN AGUA HIRVIENDO DURANTE 2 MINUTOS. ASI SE QUITA LA SEGUNDA PIEL.
COCEMOS LAS CASTANIAS. PARA ELLO DEBEREMOS ENVOLVERLAS EN TROZOS DE MUSELINA DE DOS EN DOS. Y LAS PONDREMOS EN UN RECIPIENTE DE COBRE SIN ESTANIAR.
LAS CUBRIREMOS DE AGUA FRIA Y SE COCERAN POR UN TIEMPO DE 2 HORAS.
eL AGUA HA DE ESTAR CALIENTE PERO EN NINGUN MOMENTO DEBERA HERVIR.
SEGUIDAMENTE LAS CONFITAREMOS CON LA PREPARACION DE UN ALMIBAR SUAVE HECHO CON AGUA, AZUCAR Y LA VAINILLA. DEL SIGUIENTE MODO: CUANDO EL ALMIBAR AUN ESTE HIRVIENDO SUMERGIREMOS LAS CASTANIAS, AUN DENTRO DE LA MUSELINA, Y LO DEJAREMOS HERVIR UNOS MINUTOS.
GLASEAMOS LASA CASTANIAS Y RETIRAMOS LA MUSELINA. ENTONCES VOLVEMOS A HACER HERVIR EL ALMIBAR Y SE VUELVEN A INTRODUCIR DE UNA EN UNA DEJANDOLAS 30 MINUTOS. LAS SACAMOS Y LAS DEJAMOS SECAR ENCIMA DE UNA PARRILLA AL CALOR DURANTE 2 HORAS.
SI QUE ES UN POCO LABORIOSO, Y SE LE HA DE ESTAR PENDIENDE DURANTE TODA LA ELABORACION...PERO EL RESULTADO ES MUY BUENO...Y AL PRECIO AL QUE ANDAN POR AHI, SI SE TIENE GANAS Y TIEMPO MERECE LA PENA PROBAR.
YA ME DIREIS SI OS ANIMAIS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario