SOPA DE LENTEJAS CON ACELGAS Y LIMON

SIN DUDA ALGUNA ESTA ES UNA DE MIS SOPAS PREFERIDAS. MI SUEGRA LA HACE ESPECIALMENTE RICA (SI SOY SINCERA, CUANDO COCINA MI SUEGRA UNA SE DELEITA CON CUALQUIER COMIDA, ES UNA EXCELENTE COCINERA Y HAY PLATOS QUE LOS HACE COMO LOS ANGELES...NO LOS HE PROBADO TAN RICOS EN NINGUN OTRO LADO DE TODO EL LIBANO.)
ADEMAS ESTA SOPA ES MUY BUENA PORQUE APORTA MUCHO HIERRO, SOBRETODO ES MUY ACONSEJABLE PARA LAS EMBARAZADAS...Y PARA QUIENES TIENEN ANEMIA.
500GR.DE ACELGAS CORTADAS A TROZOS
100 GR.DE LENTEJAS PARDAS, LAVADAS.
2 PATATAS
SAL
PIMIENTA NEGRA
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA
2 CUCHARADAS DE CEBOLLA PICADA
ZUMO DE LIMON
PONEMOS LAS ACELGAS Y LAS LENTEJAS EN UNA CAZUELA Y LAS CUBRIMOS CON AGUA. LAS LLEVAMOS A EBULLICION Y CUANDO ARRANQUE EL HERVOR, BAJAMOS EL FUEGO Y LAS DEJAMOS COCER UNOS 15 MINUTOS.
AGREGAMOS LA PATATA, LA SAL Y LA PIMIENTA Y LO DEJAMOS HERVIR HASTA QUE ESTE BIEN COCIDO.
EN UNA SARTEN REHOGAMOS LA CEBOLLA PICADITA EN EL ACEITE HASTA QUE NOTEMOS QUE EMPIEZA A TRANSPARENTARSE, HASTA QUE ESTE BLANDA.
LE AGREGAMOS LA CEBOLLA A LAS LENTEJAS Y LAS ACELGAS, ECHAMOS UN POCO DE ZUMO DE LIMON (SEGUN EL GUSTO DE CADA CUAL). LO REMOVEMOS BIEN Y LO SERVIMOS CALENTITO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario