PANELLETS

YA HA PASADO LA EPOCA DE LA CASTANYADA Y LOS PANELLETS…PERO LO CIERTO QUE EN CUALQUIER MOMENTO UNO PUEDE COMERLOS PORQUE SIENTAN GENIAL EN LA SOBREMESA CON UN CAFELITO…MIS PREFERIDOS SON LOS DE COCO Y PINYONES…PERO SI SOY SINCERA, AUN GUARDO EN MI MEMORIA EL RECUERDO DE LOS PANELLETS QUE HACIA CUANDO ERA PEQUENYA, DEBERIA TENER LA EDAD DE MI HIJA NOUR, UNOS 4, Y LOS PREPARABAMOS EN EL COLEGIO…Y LUEGO NOS PONIAN EN EL PATIO POR GRUPITOS DE CLASE Y NOS DABAN UNO DE CADA PARA COMERLOS…QUE ME GUSTABAN LOS QUE HACIAMOS DE COCO CON LECHE CONDENSADA, Y LOS DE CHOCOLATE!! Y NI OS CUENTO LO BIEN QUE LO PASABAMOS HACIENDOLOS EN CLASE, LO QUE GUARREABAMOS FORMANDO LAS BOLITAS…Y ALGUN QUE OTRO GAMBERRETE LE PONIA EN EL INTERIOR UNA SORPRESITA, COMO UNA MINA DE LAPIZ… QUE RECUERDOS…MIENTRAS LO VOY ESCRIBIENDO ME VAN PASANDO LAS IMÁGENES COMO SI LO ESTUVIERA VIVIENDO EN ESTE PRECISO MOMENTO… HOY POR HOY, LOS PANELLETS QUE HAGO TIENEN UNA ELABORACION MAS *PROFESIONAL*, PERO LO CIERTO ES QUE MI HIJA NOUR DISFRUTA MUCHISIMO HACIENDOLOS, COMO YO DISFRUTABA CUANDO LOS HACIA EN EL COSTA I LLOBERA….
VOY A PONEROS UN PAR DE RECETITAS PARA QUE PODAIS HACER VARIEDAD. SI TENEIS PEQUES EN CASA DECIDLES QUE OS ECHEN UNA MANO AL MEZCLAR LOS INGREDIENTES Y HACER LAS BOLITAS…VEREIS QUE RATO MAS INCREIBLE PASAIS CON ELLOS.
500 GR.DE ALMENDRA EN POLVO
350 GR.DE AZUCAR
150 GR.DE AGUA MINERAL
1 CLARA
200 GR.DE PINYONES (SI SE QUIERE PUEDE HACERSE DE ALMENDRAS PICADITAS)
200 GR.DE COCO RALLADO
200GR.DE CACAO EN POLVO (YA SEA COLACAO O VALOR O OTRA MARCA)
200 GR.DE MEMBRILLO
2 YEMAS DE HUEVO
1 BOTE DE LECHE CONDENSADA

EN UNA CAZUELA ANCHA PONEMOS EL AZUCAR Y EL ALMIBAR. CUANDO ARRANQUE EL HERVOR LE AGREGAMOS EL POLVO DE ALMENDRA.
LA IREMOS REMOVIENDO HASTA QUE LA MASA COCIDA SE DESENGANCHE DE LAS PAREDES DE LA CAZUELA.
Y LO DEJAREMOS ENFRIAR…A PARTIR DE AQUÍ LOS PEQUES PUEDEN INTERVENIR PORQUE ES MOLDEAR SIN NINGUN PELIGRO DE FUEGO NI NADA.
A LA MEZCLA QUE HEMOS HECHO LE AGREGAMOS UNA CLARA DE HUEVO SIN MONTAR Y LO REMOVEMOS MUY BIEN. ESTA PASTA LA DEJAREMOS REPOSAR UNAS 2 HORAS EN LA NEVERA.
UNA VEZ PASADO EL TIEMPO DIVIDIREMOS LA PASTA EN PARTES IGUALES SEGÚN EL NUMERO DE CLASES DE PANELLETS QUE SE QUIERA HACER.
PARA LOS DE PINYONES:
FORMAMOS BOLITAS PEQUE~AS Y LAS PASAMOS POR LOS PINYONES. QUE QUEDEN BIEN CUBIERTOS. LOS PONEMOS EN UNA BANDEJA PARA EL HORNO Y LOS PINTAMOS CON LA YEMA DE HUEVO DILUIDA CON UN CHORRITO DE AGUA. HABREMOS PRECALENTADO EL HORNO A 200*C Y LOS DEJAREMOS COCER UNOS 6 MINUTOS
PARA LOS DE COCO:
a) AMASAMOS LA MASA CON EL COCO RALLADO LOS PONEMOS EN UNA BANDEJITA PARA EL HORNO PRECALENTADO, COMO ANTERIORMENTE, Y LOS DEJAMOS EL MISMO TIEMPO.
b) LA OTRA OPCION QUE ES LA QUE HACIA EN EL COLE ES QUE MEZCLAMOS CON EL COCO Y LA MASA TRES CUCHARADAS SOPERAS DE LECHE CONDENSADA Y FORMAMOS BOLITAS. SE PUEDEN REDONDEAR PASANDO POR ENCIMA DE MAS COCO RALLADO O BIEN POR ENCIMA DE VIRUTITAS DE CHOCOLATE… ESTAS PUEDES DEJARLOS ENFRIAR TAL CUAL O BIEN PONERLOS AL HORNO COMO LOS ANTERIORES….(PERO OJO SIN LAS VIRUTAS DE CHOCOLATE QUE SE FUNDIRIAN)
PARA LOS DE CHOCOLATE:
a ) a la masa principal le agregamos el cacao en polvo y formamos bolitas. Pueden también dejarse enfriar sin más. O bien, rebozarlos con virutas de chocolate o con más cacao.
c) Esta variedad también nos admite la opción de agregarle un par de cucharadas de leche condensada a la masa principal con el cacao, y después hacer bolitas y rebozarlas en cacao.

DE MEMBRILLO:
ESTIRAMOS LA MASA ENTRE 2 PAPELES DE HORNO QUE TENGAN DE GROSOR UN CENTIMETRO. EN EL MEDIO COLOCAMOS EL MEMBRILLO DE 1 CM.DE GRUESO. ENROLLAMOS EL MEMBRILLO CON LA MASA. LOS REBOZAMOS EN AZUCAR Y LOS CORTAMOS EN TROZOS DE UN 1.5CM. PROCEDEMOS A PONERLOS EN UNA BANDEJA, PINTARLOS Y HORNEARLOS COMO HICIMOS CON LOS DE PINYONES.
EN FORMA DE SETA:
ESTE ES MUY SENCILLO, SI SE QUIERE PARA DARLE MAS REALIDAD PUEDEN USARSE COLORANTES ALIMENTICIOS DE TONO VERDE… SE COGE LA MASA Y SE FORMA UNA SETITA, CON LA BASE GRUESA Y EN LA PARTE QUE SERIA EL SOMBRERO PUES SE PONE UN POCO DE COLORANTE VERDE PARA QUE ABSORBA EL TONO (OJO PORQUE ESTE MANCHA MUCHISIMO Y NO PASAROS PORQUE SE LLENARIA TODO DEL COLOR), PASAMOS A EMPLATARLOS EN LA BANDEJA DEL HORNO, A PINTARLOS Y METERLOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 200 *C UNOS 6 MINUTOS.

DE ALMENDRAS:
LOS DE ALMENDRAS SE HACEN IGUAL QUE LOS DE PINYONES PERO SE LES PUEDE DAR DOS FORMAS…
a) La primera en rectangulitos rebozados en almendra picada a pedacitos. Y procedemos a hornear como los otros.
b) O bien darle forma de bolita, se aplasta un poquito y en el centro se pone una almendra que se tostara cuando horneemos como los demás.

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