PALITOS DE POLLO

Me traen locas las peques con las comiditas... Cuando no les gusta alguna cosa, se quejan que otra vez lo mismo que el otro dia... y sino es que cuando se les pone la comida en la mesa da la casualidad que ese dia les apetece otra cosa... un rollazo, asi que he decidido buscar y rebuscar entre mis libros culinarios nuevas recetitas para ellas... para que de vez en cuando al ponerles las comida en la mesa pueda oir un: -que rico mama!
Asi que voy a hacer una sesion dedicada a los mas peques, para tod@s aquellos que tengais como yo, a princesas y supermanes en casa, y os den algun que otro problemilla a las horas de las comidas, os pongais en marcha y cogais alguna de las recetitas hechas especialmente para ell@s y luego me comentais que tal os ha resultado.
Vamos a ello:
PALITOS DE POLLO:(UNAS 6 RACIONES)
2 DIENTES DE AJO MAJADOS
2 CUCHARADITAS DE JENGIBRE FRESCO RALLADO
1/2 TAZA DE SALSA TERIYAKI
1 CUCHARADA DE MIEL
1 CUCHARADITA DE ACEITE DE SESAMO
500 GR.DE SOLOMILLO O PECHUGA DE POLLO CORTADO A LO LARGO DE DOS MITADES
3 TAZAS DE COPOS DE MAIZ
3 CUCHARADAS DE SEMILLAS DE SESAMO
PRECALENTAMOS EL HORNO A 200*C . EN UN CUENCO GRANDE MEZCLAMOS EL AJO, EL JENGIBRE, LA SALSA TERIYAKI, LA MIEL Y EL ACEITE DE SESAMO. AGREGAMOS EL POLLO Y LO REMOVEMOS MUY BIEN. TAPAMOS EL CUENCO Y LO RESERVAMOS EN LA NEVERA.
METEMOS LOS COPOS DE MAIZ EN UNA BOLSA GRANDE DE PLASTICO Y LA ESTRUJAMOS CON LAS MANOS, PARA MOLERLOS. (SI QUEREMOS QUE LOS PEQUES PARTICIPEN EN LA COMIDA PODEMOS DEJARLES ESTRUJAR ELLOS LA BOLSA QUE LES DIVIERTE Y ASI SE SIENTEN UTILES.) AGREGAMOS EL SESAMO Y MEZCLAMOS.
ESCURRIMOS BIEN EL POLLO DE LA MARINADA Y LO METEMOS DENTRO DE LA BOLSA. LA SACUDIREMOS VARIAS VECES PARA QUE QUEDEN REBOZADITOS. LOS PONEMOS EN UNA BANDEJA PARA EL HORNO Y VOLVEMOS A ESTRUJAR EL REBOZADO A AQUELLOS QUE SE LES HAYA SEPARADO.
LOS HORNEAMOS DE 10-12 MINUTOS (HA DE ESTAR BIEN HECHO POR DENTRO Y DORADO POR FUERA, POR ESTO SI FUESE NECESARIO LES DAREMOS LA VUELTA.) LOS SERVIMOS CALENTITOS. SE PUEDEN ACOMPANIAR CON MUCHAS COSITAS, ENSALADA DE TOMATITO Y PEPINO, CON ARROZ O ALGUNA PASTA, CON PATATAS FRITAS (ES MUY BUENA LA FREIDORA FRYPAN DE TEFAL QUE FRIE CON UNA SOLA CUCHARADA DE ACEITE. ES MUY SALUDABLE PORQUE EL SISTEMA DE ACUMULA TANTA GRASA COMO EL FRITO NORMAL Y DE VERDAD QUE LOS RESULTADOS SON IMPRESIONANTES Y ADEMAS DE FREIR TAMBIEN SE PUEDE HACER ALGUN QUE OTRO PLATILLO POR EL SISTEMA DE AIRE CALIENTE QUE TIENE. OS ACONSEJO QUE LA COMPREIS QUE ES UNA BUENA INVERSION!)


FUENTE: COMIDA RAPIDA PARA NINOS DE ANNE WILSON

No hay comentarios:

Publicar un comentario