ESTE PLATO ES EXQUISITO, ES OTRA MANERA DE QUE LOS MAS PEQUES COMAN LENTEJITAS Y ADEMAS, ES QUE ES OTRO SABOR...LO HACEN ESPECIALMENTE BUENO EN EL SUR DEL LIBANO, EN EL SHNUB. PUEDE COMERSE FRIO (A MI ES COMO MAS ME GUSTA) O CALIENTE...
225GR.DE LENTEJAS PARDAS CRUDAS Y LAVADAS.
4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1/2 CEBOLLITA MUY PICADA
100GR.DE ARROZ BASMATI (TAMBIEN PUEDE HACERSE CON BURGUL PERO LA DIFERENCIA ES CONSIDERABLE EN SABOR Y PERSONALMENTE CON EL BURGUL ES MUCHO MAS SABROSO)
SAL Y PIMENTA NEGRA
1 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO
PARA LA CEBOLLITA FRITA:
ACEITE
4 CUCHARADAS DE CEBOLLA CORTADA A RODAJAS
PONEMOS LAS LENTEJAS EN UNA OLLA, LAS CUBRIMOS CON AGUA Y LAS PONEMOS A HERVIR. DEBEMOS HERVIRLAS DURANTE 20 MINUTOS. LUEGO LAS ESCURRIMOS Y LAS RESERVAMOS.
CALENTAMOS EL ACEITE DE OLIVA EN UNA SARTEN Y LE AGREGAMOS LA CEBOLLA Y LA SOFREIMOS HASTA QUE ESTE DORADITA. AGREGAMOS EL ARROZ, LAS LENTEJAS COCIDAS, LA SAL Y PIMIENTA NEGRA Y EL COMINO EN POLVO, Y LO CUBRIMOS CON EL AGUA. LO LLEVAMOS A EBULLICION Y, CUANDO ROMPA EL HERVOR, BAJAMOS EL FUEGO Y DEJAMOS COCER DURANTE 15 MINUTOS O HASTA QUE EL ARROZ ESTE TIERNO. DALE UNAS VUELTAS DE VEZ EN CUANDO. CUANDO VEAS QUE EL ARROZ ESTA TIERNO, CUELALO Y PONLO EN UNA FUENTE DE SERVIR.
PARA LA CEBOLLA FRITA, PON ABUNDANTE ACEITE VEGETAL EN UNA SARTEN Y CALIENTALO BIEN. CUANDO EL ACEITE HUMEE, FRIE EN EL LA CEBOLLA HASTA QUE ESTE DORADA Y CRUJIENTE. RETIRA LA CEBOLLA CON UNA ESPUMADERA Y PONLA POR ENCIMA DE LAS LENTEJAS Y EL ARROZ.
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