MOGHLE

Este dulce es el más famoso sin duda alguna, no por sí mismo, ni por ser el más sabroso, sino porque es el dulce que se les ofrece a las visitas que vienen a felicitarte por el nacimiento del recién nacido…
Mientras más decoración tenga, mejor quedara la casa que ofrece el dulce porque es símbolo de pudiente…
A mí personalmente lo que más me gusta de él es el coco rallado por encima y algún que otro fruto seco.
Se ofrece en cuenquecitos individuales.
Para 8 personas hacemos:
300 gr.de arroz partido
500 gr.de azúcar granulado
1 ½ cucharadas de canela en polvo
3 cucharadas de alcaravea molida
Para decorar ponemos:
50 gr.de piñones
50 gr.de almendras crudas que habrán estado toda la noche en remojo
50 gr.de pistachos que habremos dejado toda la noche en remojo
50 gr.de coco rallado

En un cazo grande, ponemos el arroz, el azúcar y las especias con 1 ½ litro de agua. Lo mezclamos bien y lo llevamos a ebullición. Cuando rompa el hervor, reducimos el fuego y lo dejamos hervir 15-20 minutos o hasta que haya espesado sin dejar de revolver.
Vertemos en los cuencos individuales y lo dejamos enfriar.
Lo decoramos con el coco, y después por encima con los frutos secos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario