LAS SALSITAS LIBANESAS

SALSA DE AJO: ideal para acompañar pollo, ya sea al horno, como el shawarma…como para mojar las patatas.
1 cabeza de ajo pelados todos los dientes
1 cucharadita de sal
1 clara de huevo
250 ml.de aceite de oliva
El zumo de un limón (al gusto)
Trituramos los dientes de ajo y la sal con el minipimer hasta que obtengamos un puré fino. Agregamos la clara de huevo y volvemos a pasarlo por el minipimer hasta que quede una crema muy fina. Con el minipimer en marcha vamos vertiendo el aceite muy despacito, de un modo constante y regular. Hasta que terminemos el aceite y la salsa tenga color y consistencia de mahonesa.
Añadimos el zumo de limón y seguimos pasando el minipimer hasta que quede muy fino.

SALSA TARATOR (SALSA DE TAHINA):
Esta salsa se usa para shawarma de carne, para pescado frito, falafel, platos de pescado como el sayadieh que es un tipo de paella de aquí, los pinchitos de carne a la brasa…
Para unos 200ml. De salsa
200ml.de tahina
Sal
Zumo de limón
Ponemos la tahina en un cuenco. Agregamos sal a tu gusto y poco a poco vertemos 400 ml.de agua batiendo todo el tiempo hasta que obtengamos una consistencia de salsa. Le echaremos el zumo de limón y seguiremos batiendo.

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