LOS ALIMENTOS SEGUN SUS COLORES

LOS BLANCOS:
Los alimentos de color blanco son ricos en fotoquímicos, como la alucina, y en potasio.
Algunos de estos son:

Puerro, nabo, endibia, coliflor, ajo, cebolla, melón, plátano, chirimoya, pera…
Su consumo nos ayuda a:
Reducir los niveles de colesterolDisminuir la presión arterialPrevenir la diabetes tipo II
Naranja / Amarillo
Zanahoria, calabaza, piña, naranja, limón, mandarina, mango, níspero…
Los alimentos de color naranja o amarillo son ricos en beta-caroteno (pro-vitamina A), vitamina C, potasio y Ácido Fólico.
Su consumo nos ayuda a:
Tener una buena visión Mantener la piel jovenReforzar el sistema inmunitarioBuena cicatrización
Rojo
Tomate, sandía, rábano, cereza, pimiento rojo, fresa, granada…

Los alimentos de color rojo contienen fitoquímicos, como el licopeno y las antocianinas.
Su consumo nos ayuda a:
Mantener una buena memoriaMejorar la salud cardiovascularDisminuir el riesgo de cáncer y enfermedades del sistema urinario
Verde
Pepino, aguacate, acelga, lechuga, kiwi, alcachofa, espinaca, col…

Los alimentos de color verde son ricos en luteína, potasio, vitamina C y K y Ácido Fólico.
La luteína es un antioxidante muy potente, necesario para mantener una buena visión.
El Ácido Fólico ayuda a reducir el riesgo de malformaciones fetales, por lo que es muy importante durante el embarazo.
Violeta
Remolacha, arándano, berenjena, ciruela, mora, higo…

Los alimentos de color violeta son ricos en antioxidantes y fitoquímicos.
Su consumo nos ayuda a:
Tener una buena memoriaRetrazar el envejecimientoDisminuir el riesgo de padecer algunos tipos de cáncerConservar la salud del sistema urinario

No hay comentarios:

Publicar un comentario