HOMENAJE A LA COCINA LIBANESA:

Voy a hacer un breve homenaje (para llamarlo de algun modo) al pais en el que vivo...y del que son mis hijas y mi marido...voy a intentar transmitiros desde aqui lo bello que es el Libano, como es su gente, los colores que lo forman y sobretodo la gastronomia que lo caracteriza.... A pesar de la imagen que se quiere dar de el, es un pais que te engancha, que te hechiza y que se puede vivir muy muy bien sin tener tantos recursos como se tiene en occidente. Aqui hay calidad de vida, compartes con tu familia, con tus amigos... tu dia a dia. Si bien no, tambien es cierto que tenemos muchos contrapuntos, la luz no tira 24h (pero uno tiene sus remedios para tenerla con motores y shtirak), las aguas no son potables...mas bien algo saladas :), y bueno, la circulacion es un poco caotica...pero todo esto se te olvida cuando te sientas en una mesa a degustar cualquier plato o bien visitas algun amigo o familiar y puedes tomarte un te con algun fruto seco o datiles, o algun dulce tipico de aqui...algun dia entrare en el mundo de los tes, que desde que estoy aqui he aprendido un rato gracias a mi amiga Yolanda, que en su casa es uno de los sitios donde mas disfruto tomandomelo, y siempre me sorprende haciendome alguno especial....






Pero en fin, voy a colgaros recetitas de un libro que, de los muchos que tengo de cocina libanesa, para mi es sin duda alguna el mejor. Se llama EL LIBRO DE LA COCINA LIBANES y su autor es Hussien Dekmak.

No hay comentarios:

Publicar un comentario