ENSALADA DE VERDURAS,MOZARELLA A LA PARRILLA Y AJOS ASADOS

DE UN TIEMPO A ESTA PARTE LAS ENSALADAS SE HAN CONVERTIDO EN EL PLACER MAS GRANDE PARA MI, YA TANTO A LA HORA DE PREPARARLAS COMO DE DEGUSTARLAS.
MI MARIDO ES LA PERSONA MAS AGRADECIDA DEL MUNDO, NUNCA SE QUEJA DE NINGUNA COMIDA QUE HAGO, PUEDE SER LA MAS SABROSA, COMO LA MAS INCOMESTIBLE...PERO EL POBRE JAMAS ME PONE PEGAS, COME MAS O MENOS, SEGUN LE HAYA GUSTADO... GRACIAS A EL PUEDO EXPERIMENTAR Y DEJAR CORRER MI IMAGINACION EN CADA UNO DE LOS PLATOS QUE HAGO... PERO SIN DUDA ALGUNA, EN EL TERRENO QUE MAS ME GUSTA MEZCLAR INGREDIENTES Y SABORES ES EN LAS ENSALADAS... ME GUSTA HACERLAS DE TODO TIPO, CON VERDURAS Y HORTALIZAS, FRIAS, CALIENTES, MEZCLANDO, CON FRUTOS SECOS, ALINYADAS SOLO CON ACEITE O BIEN CON UNA BUENA VINAGRETA DE MOSTAZA...O CON UNA VINAGRETA DULCE DE MIEL Y PISTACHOS... LAS ENSALADAS SON AGRADECIDAS, TE PERMITEN JUGAR MUCHO CON LOS PRODUCTOS. ESTA ES UNA DE MIS FAVORITAS, NO SE DE DONDE LA SAQUE, QUIZAS DE LA REVISTA LECTURAS DE COCINA...PERO NO ESTOY SEGURA. JUNTO CON LAS TIPICAS LIBANESAS Y LA DE SETAS (YA SEAN SALTEADITAS O EN CRUDO) CON QUESO PARMESANO Y TOMATE CHERRY, BERROS Y ESPINACAS CON FRUTOS SECOS...SON DE MIS PREFERIDAS...
ADEMAS SU PREPARACION ES MUY SUGERENTE, DEPENDE DEL ESTADO DE ANIMO, CORTARAS LOS PRODUCTOS DE UNA U OTRA MANERA, DEL MISMO MODO EN EL QUE LAS PREPARAS... EXPERIMENTAD Y VEREIS QUE RESULTADOS, TANTO PARA VOSOTROS COMO PARA QUIEN LAS COMPARTAIS....
1 BERENJENA
1 PIMIENTO ROJO MEDIANO
1 CALABACÍN GRANDE
1 PATATA DULCE
4 ALCACHOFAS PEQUEÑAS
2 DIENTES DE AJO PICADOS
12 DIENTES DE AJO ASADOS
2 PIZCAS DE TOMILLO
2 PIZCA DE ROMERO
1 LIMÓN
10 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
50 ML DE AGUA
50 ML DE VINAGRE BALSÁMICO
2 BOLAS DE 50 GR. DE MOZARELLA
2 RAMITAS DE JARAMAGO (PUEDE SUBSTITUIRSE POR RÚCULA)
PIMIENTA NEGRA (MEJOR SI ES RECIÉN MOLIDA)

PONEMOS AGUA A HERVIR, AÑADIMOS EL ZUMO DE UN LIMÓN, UN CHORRITO DE ACEITE, LOS DIENTES DE AJO PICADOS. CUANDO LLEGUE AL PUNTO DE EBULLICIÓN BAJAR EL FUEGO Y DEJAR HERVIR A FUEGO LENTO.
QUITAR LOS TALLOS DE LAS ALCACHOFAS Y QUITAR LAS HOJAS CON UN CUCHILLO DE PUNTA AFILADA, LAS HERVIREMOS ENTRE 6-8 MINUTOS; DESPUÉS RETIRAREMOS DEL FUEGO PERO DEJAREMOS QUE TODO REPOSE JUNTO.
ENVOLVER LOS DIENTES DE AJO EN PAPEL DE ALUMINIO Y LO PONDREMOS EN EL HORNO PRECALENTADO A 180º ENTRE 5-6 MINUTOS (O HASTA QUE ESTÉN TIERNOS).
ASAR EL PIMIENTO ROJO A LA PARRILLA HASTA QUE ESTÉ CARBONIZADO POR TODOS LOS LADOS. ENTONCES LO COLOCAREMOS EN UN RECIPIENTE Y LO CUBRIREMOS CON PAPEL FILM TRANSPARENTE. DEJAR ASÍ HASTA QUE SE ENFRÍE ENTONCES LOS PELAREMOS, DESPEPITAREMOS Y CORTAREMOS EN CUARTOS.
CORTAMOS LAS PATATAS, LOS CALABACINES Y LA BERENJENA EN RODAJAS DE UNOS 2 CM. DE GROSOR. MIENTRAS QUE LA ALCACHOFA LA PARTIREMOS POR LA MITAD.
PONDREMOS TODAS LAS VERDURAS AL GRILL DEL HORNO. UNA VEZ COCIDAS LAS ESPOLVOREAREMOS CON EL AJO, EL TOMILLO, EL ROMERO Y EL ACEITE.
CORTAREMOS CADA BOLA DE MOZARELLA EN 6 TROZOS.
COLOCAMOS LAS VERDURAS Y LA MOZARELLA SOBRE LAS HOJAS DE JARAMAGO. ALIÑAR CON ACEITE Y VINAGRE Y LOS AJOS ASADOS Y SAZONAR CON PIMIENTA LA MOZARELLA.

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