CREPES

QUIEN NO HA DISFRUTADO CON LAS AMIGAS HACIENDO CREPES, RELLENANDOLAS DE NOCILLA O AZUCAR Y HABLANDO HORAS Y HORAS DE TODO LO QUE LES PASABA POR LA CABEZA... A MI ME TRAEN MUCHOS RECUERDOS, SOBRETODO CUANDO LAS HACIAMOS EN CHIPIONA CON MI PRIMA AMY...QUE MAL NOS SALIAN AL PRINCIPIO, LAS 2 PRIMERAS SIEMPRE LAS TENIAMOS QUE TIRAR...LUEGO LAS OTRAS TAL COMO SALIAN DE LA SARTEN, LAS RELLENABAMOS Y NOS LAS ZAMPABAMOS MIENTRAS HACIAMOS LA SIGUIENTE...QUE VERANITOS DE ADOLESCENTES!!!
OS VOY A PONER LA RECETA DE LA MASA BASE ES UNA MERIENDA IDEAL PARA COMPARTIR...
120 GR DE HARINA
1 HUEVO
1 TAZA DE LECHE
MANTEQUILLA PARA FREIRLAS
SAL
BATIMOS EL HUEVO, LE VAMOS ECHANDO LA HARINA TAMIZADA, REMOVIENDO A LA VEZ, LA PIZCA DE SAL Y LA TAZA DE LECHE POCO A POCO PARA QUE LIGUE TODO BIEN. LA BATIMOS HASTA QUE QUEDE SIN GRUMOS. HA DE DESHACERSE MUY BIEN TODA LA HARINA.
DEJAMOS REPOSAR LA MASA UNOS 30 MINUTOS CUBIERTA CON UN PAPEL FILM EL BOL DONDE ESTA.
COGEMOS LA SARTEN Y CUANDO ESTA CALIENTE Y LE ECHAMOS UNA CUCHARADA DE MANTEQUILLA QUE DEJAMOS QUE SE DERRITA TOTALMENTE, VERTEMOS LA MITAD DE UN CUCHARON DE SERVIR SOPA DE MASA Y HACEMOS QUE SE EXTIENDA BIEN LA MASA EN LA SARTEN, HA DE QUEDAR DE UN GROSOR FINO.
CUANDO VEAMOS QUE EMPIEZAN A SALIRLE ZAMPULLIDOS A CREPE ES QUE DEBEMOS DARLE LA VUELTA Y DEJARLA HACER POR EL OTRO LADO, CONTROLANDO QUE NO SE QUEME. HEMOS DE TENER EN CUENTA QUE CADA DOS O TRES CREPES HEMOS DE ECHAR MANTEQUILLA PARA QUE NO SE PEGUEN.
NORMALMENTE LA PRIMERA SUELE SALIR REGULIN.
SE PONEN EN UN PLATO Y SE DEJAN TAPADAS CON UN TRAPITO O PAPEL DE COCINA PARA QUE SE MANTENGAN.
ESTA ES LA MASA BASICA POR SI SE QUIERE RELLENAR DE AZUCAR O MERMELADA
SI SE QUISIERA RELLENAR DE CHOCOLATE O QUESO...PUES UNA VEZ QUE LE DAMOS LA PRIMERA VUELTA A LA CREPE, UNTAMOS LO QUE QUERAMOS Y DOBLAMOS EN UNA MITAD Y LUEGO EN LA OTRA, FORMANDO COMO UN TRIANGULO.
OS DOY ALGUNAS IDEAS DE MIS FAVORITAS ;
- RELLENA DE CHOCOLATE Y COCO
-RELLENA DE CHOCOLATE Y PLATANO Y CUBIERTA CON NATA MONTADA
-RELLENA DE CHOCOLATE CON NUECES O ALMENDRAS PICADAS Y CUBIERTA DE NATA
-RELLENA DE QUESO RALLADO GRUYERE (ESTA QUEDA MUY RICA SI LE PONES UNA PIZCA DE PIMIENTA
-RELLENA DE QUESO GRUYERE Y CHAMPINIONES (QUE PREVIAMENTE HABREMOS SALTEADO)
-RELLENA DE QUESO GRUYERE Y PAVO
-RELLENA DE QUESOS: GRUYERE-ROQUEFORT Y UN POCO DE CREMA DE LECHE (PREVIAMENTE HABREMOS HECHO LA SALSA DE LOS QUESOS QUE NOS QUEDE ESPESA)
-RELLENAS DE ESPINACAS SALTEADAS CON PINIONES Y PASAS Y SE ENROLLARAN A FORMA DE CANELONES Y SE LES PONDRA UNA BECHAMEL Y QUESO RALLADO POR ENCIMA Y AL HORNO HASTA QUE GRATINE EL QUESO
ESTAS SON ALGUNAS IDEAS PERO LO CIERTO QUE CADA UNO DEJE CORRER SU IMAGINACION Y PRUEBE LO QUE MAS LE GUSTA
QUE APROVECHE

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