CALDO CON HORTALIZAS Y ALBONDIGUILLAS

1 cebolla
3zanahorias
3 puerros
1 tallo de apio
4 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
2 hojas de laurel
2 cubito de caldo de carne
4 clavos de especias
300 gr.de carne picada
400 gr.de hortalizas variadas
400 gr.de patatas
Perejil fresco
Sal y pimienta
Nuez moscada

Pelamos y picamos groseramente la parte blanca de los puerros, la zanahoria y el tallo del apio. Una vez pelada la cebolla le clavamos los 4 clavos de especies. Pelamos los dientes de ajo.
En una olla lo echamos todo y le agregamos la ramita de tomillo y la hoja de laurel. Desmenuzamos los cubitos de carne y también se lo agregamoss.
Agregamos 2 litros de agua, salpimentamos y también le pondremos un poquito de nuez moscada. Lo llevamos a ebullición tapado y lo dejaremos cocer a fuego suave durante unos 30 minutos. Después lo pasaremos por el chino y lo reservaremos.
Pelaremos y cortaremos las hortalizas en trocitos menudos. Las patatas en daditos. Sazonaremos la carne picada con sal, pimienta y nuez moscada. Haremos bolitas como si fueran albóndigas.
Cogeremos el caldo que habíamos reservado y lo llevaremos a ebullición. Y una vez que le hayamos incorporado las hortalizas y las patatas lo coceremos 10 minutos a fuego fuerte. A continuación le echaremos las albóndigas y lo dejaremos unos 10 minutos mas. Para servir lo espolvorearemos con perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario