JUDIAS VERDES CON ACEITE Y TOMATITO

1 cucharada de puré concentrado de tomate
350 ml de agua
3 ajos
4 tomates picados no muy finos y sin piel
1 cebollita picada muy finamente
300 gr.de judias verdes
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
zumo de limón (opcional)

Cogemos las judias verdes y una vez limpias las partimos en tres partes. Reservamos.
En una cacerola ponemos a sofreir los dientes de ajos pelados y la cebolla picada finamente y lo dejamos hasta que se empiece a poner la cebolla de un tono transparente (hay a quien le gusta que la cebolla este doradita). Entonces echamos las judias y dejamos que se sofria todo durante unos cinco minutos, veremos que la textura de la judia tambien empieza a cambiar, del mismo modo que el color. Echaremos los tomates y lo sofreiremos todo durante unos 10 minutos más aproximadamente, y de vez encuando los estrujaremos con el cucharón de madera pero sin estropear las judias. Pasado este tiempo vertiremos el puré de tomate, que lo habremos diluido en los 350 ml.de agua, removeremos y salpimentaremos al gusto. Si se desea pues podemos echarle el zumo del limón. Dejaremos que arranque a hervir y una vez esto lo taparemos, bajaremos el fuego al mínimo y lo dejaremos cocer durante unos 45 minutos aproximadamente. Hemos de ir removiendo de vez en cuando y sobretodo hemos de procurar que se absorba la mayoría del líquido pero sin que quede seco. Puede comerse tanto caliente como frío. Aquí en Beirut suele comerse frío con pan de pita.




(aqui aún le queda un poquito para que el jugo se evapore)

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