COULANT DE CHOCOLATE

imagen de www.clicmatrics.com
Es uno de mis postres preferidos con diferencia...y me encanta cuando lo acompañan de helado de leche merengada o canela...

100 gr.de cobertura (de 75 gr.de cacao)

100 gr.de azúcar

90 gr.de mantequilla

50 gr.de harina

4 huevos


Para acompañar además del helado podemos ponerle un poco de fruta como fresas cortaditas, papaya, frutos del bosque, plátano...


Derretimos la cobertura y la mantequilla al Baño María (o en el microondas).

Batimos los huevos y el azúcar hasta conseguir una crema fina.

Mezclaremos el chocolate y esta crema con mucha suavidad.

Pintaremos las flaneras con mantequilla y las espolvorearemos con harina. Las llenaremos con la mezcla anterior hasta 3/4 de la flanera. Lo coceremos al horno a 230ºC entre 3-5 minutos. (es cuestión de cogerle el truquillo al tiempo para que quede tal cual nos gusta).

Sacaremos los coulant de la flanera con mucha delicadeza para que no se nos parta ya que por dentro esta blandito y el chocolate deshecho.... Se espolvoreará con azúcar glass...

Espero que lo disfruteís tantísimo como yo lo hago....

No hay comentarios:

Publicar un comentario