BUÑUELOS DE CHOCOLATE CON SORBETE DE COCO

Cómo ya he comentado alguna vez tengo una gran debilidad: EL CHOCOLATE!

Me apasiona a cualquier hora, y con todas y cada una de sus texturas, mezclas, y variaciones...rebuscando entre los libros se me han iluminado los ojos al ver el lomillo con la palabra XOCALATA (chocolate) de una colección que venían con el periódico La Vanguardia y que se llama "La nostra cuina".

Para los amantes del chocolate y aquellos golosos espero que os gusten estas recetitas y para a los que no os apasione tanto, pues las próximas que culegue intentaré que sean de algo más saladito...

De todos modos a disfrutarlas y ya me contareís.

Esta receta es de Santi Santamaría

180 gr.de harina

16 gr.de levadura

50 gr.de azúcar

30 ml.de agua carbónica

azúcar glas


PARA LAS BOLITAS DE CHOCO:

1 l.de nata líquida

1,5 kg.de chocolate (según la receta tipo Valrhona)

200 gr.de mantequilla

(en la receta le agregaban 1/4l de brandi, yo prescindo de él)


PARA EL SORBETE DE COCO

1 bote de 500 gr.de leche de coco

50 gr.de azúcar

30 ml.de ron (según receta inicial)


Otra opción es comprar sorbete o helado de coco...

Para preparar las bolitas ponemos la nata a hervir y seguidamente la dejamos enfriar.
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Fundimos el chocolate al Baño maría, una vez deshecho le añdimos la nata tíbia muy lentamente, y seguidamente la mantequilla (la cual estará a temperatura ambiente, pomada). [es en este momento que se le añadirá el brandi, si se quiere, y se dejará hasta que se endurezca.]
Una vez endurecida la mezcla, haremos bolitas pequeñas y las reservaremos en el congelador.
Por otro lado mezclaremos la harina, la levadura, el azúcar y el agua.
Rebozaremos las bolitas con esta mezcla y las freiremos en una sartén con mantequilla.
Habremos de freir dos veces cada bolita para que cojan el color adecuado y no se quemen. Las espolvorearemos con azúcar glas.
Para hacer el sorbete mezclaríamos todos los ingredientes en una heladera y lo guardaríamos en el congelador hasta el momento de servirlo.
Otra opción es la de la Thermomix.
Y para mi la mejor opción es comprar el helado de coco ya hecho ;)
A chuparse los dedos!!!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

No lleva huevo la masa de rebozado?

Anónimo dijo...

No, en este caso no lo lleva, el rebozado con huevo le da mas volumen y otro tipo de textura,de todos modos no lo he probado para este caso en concreto, tambien podria quedar bueno... si tu lo pruebas dime que tal queda vale???

Muchas gracias por todo!

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