ESCUDELLA I CARN D'OLLA

Con el calorcito del verano este plato tan navideño como que refresca poco...pero a mi me encanta...
Esta receta es de Pep Palau y tiene una pinta exquisita...aún no la he probado, así que si alguno se anima antes que yo que me diga resultados....

PARA LA PELOTA:

-200 gr.de carne picada
-1 huevo
-pan rallado
-harina
-2 gajos de ajo
-sal, pimienta, perejil y canela

PARA LA SOPA

-200 gr.de galets
-1/4 de gallina
- 2 patatas medianas
-100 gr.de garbanzos
- 2 hojas de col
-1 nabo negro
- huesos de ternera

Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.
En una cacerola ponemos agua, sal y los huesos, con la gallina y los garbanzos
Pastamos la carne picada con el huevo, el ajo, el perejil y le agregamos la sal, la pimienta y la canela. Le damos una formita alargada, la rebozamos con el pan rallado y la harina.
Añadimos las verduras y la pelota cuando quede media horita para apagar el fuego.
Lo desgrasamos y comprobamos el punto de sal.
Ponemos el caldo sin nada más al fuego y cuando arranque el hervor le añadimos los galets y los dejamos cocer. Se dejarán cocer bien, pero sin que se deshagan.

Se sirve el plato con la sopa, la pelota y si se quiere para acompañar un poco de queso rallado emmental...

Si se quiere a la pelota puede añadirsele piñones que también le da un gusto muy sabroso.

A disfrutarlo y si ahora hace calorcito...pues reservarlo para Navidades!!!

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