ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS CON LANGOSTINOS DE SANLÚCAR



Las recetitas que voy a ir colgando este verano en el blog no son mías; voy a intentar seleccionar las que a mi más me gustan.
Empezaré por el libro de José Carlos García Rodríguez, LA COCINA SANLUQUEÑA; hay que tampoco son de él sino concesión de otros, como la que voy a poneros aquí que es de Fernando Hermoso del restaurante Casa Bigote (en la bahía de Sanlúcar...que vistas más bonitas al Coto de Doñana...)
ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS CON LANGOSTINOS DE SANLÚCAR:

- langostinos cocidos y pelados
-pimientos (de los de asar) rojos (la receta originaria pone verdes y rojos, pero personalmente me gustan mucho más los rojos)
-tomates muy maduros
-cebollas blancas
-aceite virgen de oliva
-vinagre de yema (de vino de jerez)

Asamos los pimientos y los tomates hasta que la piel esté arrugada.
Asamos también las cebollas hasta que se puedan atravesar fácilmente con un pincho.
Ponemos los pimientos y los tomates en un barreño de barro, arropados con un paño grueso hasta que estén fríos, así serán más fáciles de pelar.
Cuando los tengamos pelados, troceamos los pimientos, las cebollas y los tomates. Lo colocamos en una ensaladera y lo adornamos con los langostinos enteros o troceados también.
A continuación le añadimos la sal, el aceite y el vinagre.

Comer fresquito como entrante y para que la comida ya sea ideal de segundo un pescadito a la plancha es perfecto.
Otra variación sería una ensaladita de pimientos asados sin los tomates ni los langostinos. También muy fresquita y suepr rica

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