COPA DE PISTACHO, MANGO Y CHOCOLATE

Qué alegra un caprichito dulce de vez en cuando, no creeís??
He modificado un poco la receta original que es de Eva Vellve, he prescindido del conyac...pero de todos modos os indicaré en que momento ella le hacía uso.
- 100 gr.de helado de pistacho
- 50 gr.de nata líquida
-5 pistachos pelados (opcional)
-1/2 l.de agua mneral
-500 gr.de xocolate fondant
-100 gr.de azúcar
-500gr.de mango
-150 gr.de crema catalana
- 50 gr.de conyac
Preparamos la cremita de chocolate hirviendo el agua mineral con el azúcar. Cuando arranque el hervor, dejarlo enfriar y cuando esté tibio, incorporar el chocolate a trocitos.
Mezclar hasta que la crema quede bien brillante.
En este momento es en el que se añadiría el conyac y mezclaríamos bien.
La crema la distribuiremos en dos copas.
Haremos una crema de mango. Pelamos la fruta y quitamos el hueso y trituramos hasta que quede un puré fino. Mezclarlo con la crema catalana y pasarlo por el xino. Lo vertermos encima de la crema de chocolate una vez se haya enfriado. (han de quedar diferenciadas las capas).
Dejaremos un ratito el helado de pistacho fuera del congelador para que pierda su consistencia. Le añadiremos la nata montada y lo mezlcaremos. Lo pondremos encima de la crema de mango. Por encima pordemos decorarlo con pistachitos o si se quiere con virutitas de chocolate (pero éstas últimas le darán un toque más dulzón.)

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