GRATINADO DAUPHINE

750 GR.DE PAPAS PELADAS

45 GR.DE MANTEQUILLA

1-2 DIENTES DE AJOS PICADOS

NUEZ MOSCADA FRESCA RALLADA

SAL Y PIMIENTA

150 ml.DE NATA LIQUIDA

300 ml. LECHE

PRECALENTAMOS EL HORNO A 150 *c
CORTAMOS LAS PAPAS EN RODAJAS MUY FINAS. LAS REMOJAMOS EN UN RECIPIENTE CON AGUA, LAS SACAMOS Y ESCURRIMOS LEVEMENTE.
ENGRASAMOS UNA CAZUELA CON LA MITAD DE LA MANTEQUILLA. ESPARCIMOS EL AJO POR LA BASE, COLOCAMOS LAS PAPAS EN CAPAS Y SAZONAMOS CON LA NUEZ MOSCADA, SAL Y PIMIENTA. CUBRIMOS CON LA NATA Y LA LECHE Y SALPICAMOS CON EL RESTO DE LA MANTEQUILLA. LO HORNEAMOS SIN TAPAR Y LO DEJAMOS APROXIMADAMENTE UNAS 2 HORITAS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario